イチゴLAB

ここはイチゴに秘められた魅力と美味しさを日夜、
研究するラボラトリー(研究所)です。

研究員たちがイチゴの魅力を引き出す食材を探し求め、見つけたのはベトナムの農家さんが大切に育てているカカオでした。
そのカカオ豆で作ったこだわりのチョコとイチゴとが織りなすハーモニーは、研究員たちの自信作です。

ぜひ、ここでしか食べることのできない、できたてスイーツを味わってみてください。

特徴1

顔が見える農家さんが育てた
イチゴとカカオを使用

カカオはベトナムの農家さんが生産しています。
イチゴもカカオも信頼できる顔のわかる農家さんから直接仕入れています。

特徴2

研究員の働く姿が見えるラボ

  • Lab top mv
  • Img01
  • Img02
  • Img03
  • Img04

研究所のキッチンはガラス張りなので、研究員たちの手からスイーツが生み出されるのがライブで体験できます。
ラボで販売するお土産とスイーツはすべて研究員が心をこめて作っています。

※ 見学は無料、予約は不要です

NEWS

スイーツから8種類を紹介

TAKEOUT

  • 冬季限定 ホットチョコベリー

    濃厚でなめらかな飲むチョコレートに甘酸っぱいいちご果汁をプラス。いちごホイップの上にはキラキラした雪をイメージしたトッピング付き。

    ¥600(税込)

  • 贅沢ないちご牛乳

    いちごの実がごろっと入った、ちょっと懐かしい贅沢ないちご牛乳。ストロベリーパーク特製のいちご氷入り!途中でいちご氷を潰して飲むのがオススメ!

    ¥550(税込)

  • いちごティー(non-sweet)

    紅茶にスライスした採れたていちごを浮かべました。サッパリしたいときにオススメ。

    ¥400(税込)

  • BBHベリーベリーハッピーいちごパフェ winter version

    ファームの採れたていちごを贅沢に!ムース、アイス、ホイップもぜーんぶいちご味!いちごソースと絡めたBerryマリネがアクセントのスペシャルパフェ!

    ¥870(税込)

SOUVENIR

  • ジュエルジャムショコラ

    東京ストロベリーパークならではのいちごの形をした可愛いチョコレート、
    中には宝石のようなキラキラした甘酸っぱいいちごジャムが入ってます

    ¥650(税込)