イチゴLAB

ここはイチゴに秘められた魅力と美味しさを日夜、
研究するラボラトリー(研究所)です。

研究員たちがイチゴの魅力を引き出す食材を探し求め、見つけたのはベトナムの農家さんが大切に育てているカカオでした。
そのカカオ豆で作ったこだわりのチョコとイチゴとが織りなすハーモニーは、研究員たちの自信作です。

ぜひ、ここでしか食べることのできない、できたてスイーツを味わってみてください。

特徴1

顔が見える農家さんが育てた
イチゴとカカオを使用

カカオはベトナムの農家さんが生産しています。
イチゴもカカオも信頼できる顔のわかる農家さんから直接仕入れています。

特徴2

研究員の働く姿が見えるラボ

  • Lab top mv
  • Img01
  • Img02
  • Img03
  • Img04

研究所のキッチンはガラス張りなので、研究員たちの手からスイーツが生み出されるのがライブで体験できます。
ラボで販売するお土産とスイーツはすべて研究員が心をこめて作っています。

※ 見学は無料、予約は不要です

NEWS

スイーツから8種類を紹介

TAKEOUT

  • BBHベリーベリーハッピーいちごパフェ

    ファームの採れたていちごを贅沢に!ムース、アイス、ホイップもぜーんぶいちご味!いちごソースと絡めたBerryマリネがアクセントのスペシャルパフェ!

    ¥870(税込)

  • 贅沢ないちごクリームソーダ

    いちごジャムで作ったゼリーの上にごろっといちご。爽やかなソーダにいちごのアイスとホイップをのせた贅沢ないちごだらけのクリームソーダ

    ¥580(税込)

  • いちごヨーグルトスムージー

    いちごのさっぱりした甘さとヨーグルトのまろやかさがマッチした見た目にも鮮やかなスムージー。いちごコンフィチュールのつぶつぶ食感も楽しめす。

    ¥650(税込)

  • いちごのシフォンケーキ

    いちごといちご味のホイップをたっぷりサンドしたピンクのかわいいふわふわシフォンケーキ。

    ¥350(税込)

SOUVENIR

  • ジュエルジャムショコラ

    東京ストロベリーパークならではのいちごの形をした可愛いチョコレート、
    中には宝石のようなキラキラした甘酸っぱいいちごジャムが入ってます

    ¥650(税込)