イチゴLAB

ここはイチゴに秘められた魅力と美味しさを日夜、
研究するラボラトリー(研究所)です。

研究員たちがイチゴの魅力を引き出す食材を探し求め、見つけたのはベトナムの農家さんが大切に育てているカカオでした。
そのカカオ豆で作ったこだわりのチョコとイチゴとが織りなすハーモニーは、研究員たちの自信作です。

ぜひ、ここでしか食べることのできない、できたてスイーツを味わってみてください。

特徴1

顔が見える農家さんが育てた
イチゴとカカオを使用

カカオはベトナムの農家さんが生産しています。
イチゴもカカオも信頼できる顔のわかる農家さんから直接仕入れています。

特徴2

研究員の働く姿が見えるラボ

研究所のキッチンはガラス張りなので、研究員たちの手からスイーツが生み出されるのがライブで体験できます。
ラボで販売するお土産とスイーツはすべて研究員が心をこめて作っています。

※ 見学は無料、予約は不要です

NEWS

スイーツから4種類を紹介

7月2日〜メニュー変更

TAKEOUT

  • かき氷
    summer limited【夏期限定】  LAB.特製かき氷。
    ファームのいちごを贅沢に使用したいちごソースと、つぶつぶ果肉のさっぱりキウイソースの2種に
    原料の仕入れからこだわったベトナム産カカオニブをトッピング。
    フレッシュ感たっぷりのフルーツソースと、ふんわりと香るカカオの風味をお楽しみください。

    キウイ¥700 いちご¥850(税込)

  • ベリーショコラパフェ
    ストロベリー×チョコレートの"おいしい"を追求したパフェ。
    LAB特製のレシピで仕上げたストロベリーソースや2種のアイス、全10種を盛り合わせた贅沢スイーツ。

    ¥800(税込)

  • 本日カカオのニブチョコベリー
    ベトナム産チョコレートにいちごをブレンドした少し大人なチョコドリンク。
    カカオ豆はベトナムで厳選し、その生産から加工まですべての工程にこだわっています。
    カカオ豆のポリフェノールはワインの約3倍。身体を気遣うのに最適な健康ドリンクです。

    ¥550(税込)

SOUVENIR

  • 抹茶のカシューナッツチョコレート
    ローストカシューナッツに岩塩入り抹茶ホワイトチョコをコーティング。
    岩塩の塩味が甘いホワイトチョコとマッチング。

    ¥600(税込)